央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

老板仍欲降低球员工资 预计未来三年内减少10%

发布时间:2011年09月30日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

老板们还要降薪,这不是逼我去意大利吗?

  北京时间2011年9月30日,明天NBA劳资双方将会进行一场规模较大的谈判,不过在谈判之前已经有消息传来,老板们将会努力让球员们的工资在接下来三个赛季下降10%左右。

  据内部消息人士透漏,老板们现在的目标是下个赛季将现有的工资下降5%,然后到12-13赛季下降7.5%,在13-14赛季下降10%。

  在双方上一次的谈判中,老板们想要将球员工资占据联盟收入的比例从现在的57%下降到46%,不过根据ESPN的篮球记者布鲁萨德的消息,老板们已经将这个谈判的价格提升了一些,现在的要求是48%。

  所谓的篮球相关收入,就是英文中的“BRI”,主要包括了常规赛和季后赛以及表演赛的门票收入,广播权销售收入,在球场范围内的特许商品收入,停车费,球场赞助商收入,球队宣传收入,球馆收入,夏季训练营收入,吉祥物和拉拉队收入等多个方面,这构成了篮球相关收入的整体部分。

  篮球相关收入是联盟各项开支计算的基础,比如说工资帽的额度,奢侈税的额度,中产特例的额度等等,都取决与篮球相关收入。如果没有停摆的话,在每年的7月1日联盟将冻结所有的谈判等等,然后等待联盟收入的盘点,在这之后将会公布BRI,以及下个赛季的工资帽和奢侈税以及中产特例的金额,让球队的指挥有章可循。

  (搜狐体育:少东)