央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比再批鲨鱼职业态度差 暗示当年交恶缘于训练

发布时间:2011年09月30日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:洛杉矶时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

当年令人羡慕的“OK组合”

  北京时间9月30日《洛杉矶时报》消息:科比近日正在意大利参加商业推广活动,并接受了当地媒体的采访。不出意外,有记者问起了他和奥尼尔在湖人时的往事,科比委婉的暗示,他当年和奥尼尔交恶和后者的训练态度有关。

  稍有资历的球迷都会记得,当年奥尼尔和科比的场下关系十分不和谐,前者最终争宠失败,被科比逼走远赴迈阿密,但科比也受到了很大的伤害——失去奥尼尔的庇护,他和湖人顿时失去了竞争力,直到加索尔的到来,才让球队重新焕发出竞争力。

  如今,奥尼尔已经宣布退役,他和科比的那段恩怨,也被时间渐渐冲淡。至少从表面上看,他们俩已经一笑泯恩仇。但意大利的记者们对此似乎仍然感兴趣,在采访中直接向科比抛出了恩怨话题。这一次科比并没有选择回避,而是变相的回答了问题。

  “我欣赏那些刻苦训练的队友,我经常每天训练六七个小时,我无法忍受我的队友每天只训练30分钟。如果是这样,我肯定得和他们交涉。”科比如是回答记者说。明眼人可以轻易看出,“小飞侠”说的是奥尼尔。

  无论科比的解释是否是真的恩怨根源,但有一点可以肯定,他说的是事实——奥尼尔当年是联盟的巨无霸,所以他在训练场上并不是很积极,而这恰恰是科比所不能容忍的。当年湖人的管理层和球迷均对奥尼尔的这个缺点颇有微词,但由于“鲨鱼”在球场上的优势实在太大,所以菲尔-杰克逊和杰里-巴斯等人都容忍了奥胖的训练态度。

  事实上,这并非是科比第一次曝料奥尼尔训练懒散。可以看出,虽然他和“鲨鱼”的私人关系已经得到很好的修复,但“飞侠”仍然对当年的旧事耿耿于怀。(搜狐体育 清河村)