央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

专家:科比不应翻旧账 鲨鱼已退役谁还在乎他偷懒

发布时间:2011年09月30日 11:17 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育9月30日报道:

  众所周知,在共为湖人球员时期,科比与鲨鱼奥尼尔之间并不和谐,甚至可以说两人之间存在不可调和的矛盾,而随着时间的慢慢推移,两人的关系逐渐得到缓和,但就在昨天,科比在接受采访时旧事重提,暗讽鲨鱼在训练中偷懒,再次引发了人们的关注。对此雅虎体育专家阿尔卡拉斯认为,科比真的不应该翻旧账,况且鲨鱼已经退役,谁还关心他是否在训练中偷懒这个问题。[延伸阅读:科比暗讽奥尼尔训练偷懒 承诺必参加伦敦奥运会]

  如果你是湖人的球迷,或者说如果你是NBA的球迷,你应该都会知道,在做队友的那段时期里,科比与鲨鱼存在着不和谐的因素,甚至可以说两人之间存在不可调和的矛盾。这样说吧,昔日的科比与鲨鱼算不上朋友,强烈的个性为两个人的关系蒙上了阴影,同时也导致了湖人的分崩离析,鲨鱼被交易,禅师离开,湖人成为科比一个人的球队。

  这段往事已经过去了不少年了,但在昨天接受意大利电台的采访时,科比却旧事重提,暗讽鲨鱼在训练中投篮。在被问到为什么昔日会与鲨鱼产生不快的时候,科比说了这样的话,“我喜欢刻苦训练的球员,我过去常常每天训练6-7个小时。我不能忍受那些只训练30分钟的球员,我总是需要对他们说些什么。”

  对于科比这样的言论,阿尔卡拉斯并不赞同。他认为,鲨鱼已经退役了,他已经离开了NBA,他将会做TNT的解说。他已经不再参加职业的比赛,因此为什么还会有人关心他们之间失和的原因?拜托,还是让这些旧账都被埋葬了吧,不管我们是否认同他们失和的原因,都没有必要再次提起这个陈年话题。在鲨鱼离开之后,湖人经历了几年的挣扎期,后来他们找到了一个好的内线,那就是加索尔。因此说,一切都已经结束了,还是放开那些陈年旧事吧。

  值得一提的是,在今年的夏天,鲨鱼还专门谈过与科比的关系问题。“很多局外人会说科比和我有问题,”奥尼尔说,“但是我是一个任务驱动型的球员,就是任何事都有目标,都会带着任务前进。我会摁下科比身上的按钮,催促他前进,科比也会摁下我身上的任务按钮,催着我前进,正因为这样我们四次进决赛,三次拿下总冠军。”

  “很多人认为我和科比彼此恨对方,但是每次当我看到科比,看到他漂亮的妻子以及他可爱的女儿,我会走到他们的女儿跟前去打招呼。‘嘿,我是沙克叔叔!’他们也会跟我打招呼,我会在她们的小脸蛋上亲一下。这些都是一个任务型驱动的球员做的事情。”