央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

特维斯曼城生涯回顾:球技风靡世界 心智成硬伤

发布时间:2011年09月30日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育9月30日报道:

  以“被封杀”这样的方式告别曼城生涯,特维斯两年前复仇曼联和弗格森的宏伟宣言彻底沦为笑谈。在竞技场上,野兽独树一帜的风格和斗志赢得了全世界足球人士的尊重与认可,但其脆弱的心智始终是旗鼓相当的对立面。他与曼城不欢而散,最大的赢家是只差没放声大笑的弗格森,是切尔西、利物浦等英超诸强。

  那张悬挂在曼彻斯特市高楼上的“欢迎来到曼彻斯特”巨幅海报面世后,特维斯迅速适应了邻居生活。第一个赛季,他居然打进了30球,只比在曼联的两年少了4球。阿根廷同胞梅西的一段话代表了当时绝大部分人的观点:“曼联已经开始后悔,他们放走了这样一位世界级射手。”

  也正是从特维斯跳槽算起,曼联与曼城的世仇恩怨逐步引起全球范围内的热度关注,曼彻斯特德比得到了认可,开始比肩米兰等著名德比。一方面,曼城的金元政策使得他们拥有了与英超霸主曼联进行对抗的底气与资本;另一方面,特维斯不断跟弗格森、内维尔爆发口水仗,好事媒体当然为此津津乐道。

  第二年,曼奇尼时代的特维斯愈发稳定,前半赛季他一个人的进球数量就超过了全队总数的一半,接连斩杀利物浦、切尔西后便步入神级境界。今年五月份,他以队长身份举起了足总杯冠军奖杯,终结了俱乐部近35年无冠尴尬史。无论数据还是过程,他都是蓝月亮军团至高无上的统帅。

  在曼城的两个赛季,特维斯总共出场91次,其中只有11场是替补,而最重要的联赛赛场,他出场次数达到69次。期间,他为曼城攻进了53球,有44个出现在英超,上赛季他与曼联的贝巴分享了英超金靴荣誉。

  然而在耀眼的荣誉背后,野兽脸上的笑容却在逐渐退却。终于,号称已经对足球运动产生厌倦的他向俱乐部递交了转会申请,也为今日爆发的罢赛内讧埋下了伏笔。从“欢迎来到曼彻斯特”到“滚回阿根廷”,特维斯只花了短短两年时间,只能说,性格真的是制约他成为殿堂级人物的硬伤。