央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上交所与中证登拟推可转债质押式回购

发布时间:2011年09月30日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上交所日前消息,为促进债券市场发展,更好地服务债券市场投资者,上交所将允许可转债进行质押式回购交易。

  上交所相关人士表示,目前交易所市场的国债、企业债、公司债均可进行质押式回购交易,但可转债一直仅能进行现券交易,缺乏融资功能。为促进可转债市场健康发展,上交所和中国证券登记结算有限责任公司一起进行了深入研究,参照质押式回购标准券的原则,拟将信用评级较高的可转债作为回购交易的质押券。

  目前双方已就相关事宜达成一致意见,将在技术准备、开发工作就绪后允许可转债参与质押式回购交易。市场人士认为,该举措将显著提高可转债市场的流动性,有利于可转债市场的持续发展。(周松林)