央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今日铁路民航迎来出行高峰

发布时间:2011年09月30日 10:53 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报 晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 明日,2011年国庆长假正式启动。今日起兰州火车站、兰州中川机场以及市内各长途汽车站都将迎来“十一”首个客流出行高峰。这两天,上海、北京、成都、西安、青岛、嘉峪关等方向列车车票相当紧张,北京、上海机票已无折扣。

  据兰州火车站相关负责人分析,今年“十一”黄金周期间客流将呈现波浪式分布,节前、节后客流大量外出、返程。9月30日、10月1日、2日出现第一个出行高峰,10月6日返程高峰到来。客流以旅游和探亲流为主,其中旅游客流占主流。预计国庆期间日发送旅客3.8万人左右,高峰时可超过5万人。

  记者昨日从民航部门了解到,9月30日、10月1日,兰州中川机场将迎来出行高峰。据市内各机票代理点机票预售信息显示:今明两日,北京、上海航线机票已无折扣,机票也所剩无几。从10月2日起至10月5日,民航出现短暂的淡季,机票价格也相当低。从10月6日起,各出港航班机票价格再次上扬。因此,民航部门提醒广大旅客错峰出行不仅避免拥挤,也可节省大量出行成本。

  另外,9月30日,兰州至西安、广州、昆明等航线还有折扣票,10月1日机票基本都恢复全价。