央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美的帮你泡脚

发布时间:2011年09月30日 10:53 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  秋天来了,人体代谢开始放慢,身体常会感觉到疲劳。因此,人们都在考虑如何在进入冬季前进补的问题,那么在注意进补的同时,别忘了在这个季节里经常做做足疗,因为恰当的脚部按摩,能增强人体免疫力。

  每到节假日,各大商场中选择足浴盆作为礼品的人络绎不绝,可见人们对这些养生小家电的喜爱。目前市场上的足浴盆,设计大同小异,形状和性能都比较相似,只是在外形和具体的细节设计上有所区别。

  从经络学的观点看,人的五脏六腑功能在脚上都有相应的穴位。脚不仅是足三阴经的起始点,还是足三阳经的终止处,这6条经脉之根都分别在脚上的6个穴位中。仅足踝以下就有33个穴位,双脚穴位达66个,占全身穴位的1/10。经常进行足浴,使足部的涌泉、太冲、隐白、昆仑等诸多穴位受到热力刺激,就会促进人体血脉流通,调理脏腑,平衡阴阳,以此达到舒通经脉,强身健体等作用。

  选择一台合适的足浴器,在家就能轻松地自己做足浴。选择足浴器要注意,因为恒温状态下沐足对足浴药物的吸收和血液循环的改善都比较理想。在这里,笔者推荐美的足浴器MZY-05D16A,这款智能型足浴器采用了美的专利加热技术,对温度的控制精确到1度以内,使用起来更加的舒适。并且有37℃-47℃十几档的温度可调节,能满足不同温度的需要。一目了然的显示屏,操作更直观。本机还有可电动排水,这样使用起来更加方便。

  怎样进行足浴才能达到最佳的养生效果呢足浴养生,需先取适量水于脚盆中,水温应因人而异,以脚感温热为准,或烫或凉都不好。水深开始以刚覆脚面为宜,浸泡5-10分钟后用手或毛巾反复搓揉足背、足心、足趾。也可有意识地搓揉足部一些穴位,以强化效果。必要时,还可用手或毛巾上下反复搓揉小腿直到腿上皮肤发红发热,为维持水温,需边搓洗边加热水,最后水可加到足踝以上。洗完后,不要晾干,用干毛巾反复搓揉干净最好。实践表明,晚上临睡前足浴的养生收效最佳,因此,保证每晚足浴十分必要。每次足浴以20-30分钟为宜。

  秋季,黄金养生季。过个健康养生的秋季,赶紧找美的足浴器,帮你泡泡脚吧!