央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

各大豪门皆取三分

发布时间:2011年09月30日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间9月29日凌晨,2011-12赛季欧冠小组赛第二轮比赛全部结束,巴萨5比0大胜,取得欧冠新赛季首个客场胜利。伊布的复出也让AC米兰在主场2比0告捷。

  客场大胜 巴萨改写历史

  大胜鲍里索夫,巴萨终于取得了新赛季以来的首个客场胜利,而5比0的比分则是红蓝军团在新赛季西甲和欧冠的7场比赛中的第4场屠杀。沃洛德科自摆乌龙,佩德罗扩大比分,梅西梅开二度,比利亚锦上添花。

  本场过后,红蓝军团已经在连续23场欧冠正赛中取得进球,创造了欧冠历史新的连续正赛进球场次纪录。此前的纪录是拜仁慕尼黑保持的22场。此外,梅西凭借本场比赛的两粒进球,追平了传奇射手匈牙利前锋库巴拉在巴萨的194球进球纪录,成为了巴萨历史上第二大射手,而“小跳蚤”也越来越接近俱乐部历史第一前锋塞萨尔 罗德里格斯235球的终极纪录。

  伊布复出 米兰主场告捷

  强力前锋伊布的复出,解了AC米兰的燃眉之急。这位瑞典大个射手在与捷克的比尔森胜利队的比赛中,先进一个点球,随后妙传卡萨诺破门,带领“红黑军团”在主场以2比0获胜。

  卡萨诺在的进球创造了AC米兰贝卢斯科尼时代第2000个进球纪录。与之同时,米兰也迎来了久违的欧冠主场胜利,红黑军团上一次在圣西罗获得欧冠胜利,还要追溯到去年9月。

  其他比赛中,切尔西客场1比1战平瓦伦西亚,勒沃库森主场2比0取胜根克,阿森纳队主场2比1击败奥林匹亚科斯,马赛主场3比0大胜德甲卫冕冠军多特蒙德。

  新体

  ■延伸阅读

  《队报》评出欧冠历史最佳阵容

  法国权威媒体《队报》近日评选了欧冠历史最佳阵容,在现役球员中,仅得梅西、吉格斯和西多夫三人入选,而AC米兰凭借过去的辉煌成就,成为入选这套最佳阵容最多的球队,巴雷西、马尔蒂尼、西多夫和范巴斯滕等红黑传奇都成功入选。

  最佳阵容

  门将:迈尔(拜仁慕尼黑)

  后卫:尼尔(利物浦)、巴雷西(AC米兰)、贝肯鲍尔(拜仁慕尼黑)、马尔蒂尼(AC米兰)

  中场:西多夫(阿贾克斯、AC米兰、皇家马德里)、梅西(巴塞罗那)、克鲁伊夫(阿贾克斯)、吉格斯(曼联)

  前锋:迪斯蒂法诺(皇家马德里)、范巴斯滕(AC米兰)新体

  梅西成为巴萨历史上的第二射手