央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪指收盘创15个月新低

发布时间:2011年09月30日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:wb.lzbs.com.cn 晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

新华社图片

  国庆长假在即,昨深沪两市抛股者增多,股指被迫继续下行,30家个股跌停,而无一涨停股。盘口观察,一些持仓机构出现恐慌。个股跌停,一般都是机构集中出货导致。上证指数收盘2365.34点,跌26.72点,成交570亿。昨市场特征价跌量增,并创15个月以来的收盘新低。由于昨日是空头卖股高峰日,预计今日卖股行为会突然减少,股指有止跌或突然反弹可能。

  沪市ST白猫昨恢复上市,更名N浙传媒,股价大涨68.26%,收盘12.25元。昨日有4只新股上市交易,开盘全部破发。收盘时巨龙管业涨6.25%,报17.16元;大连三垒涨0.33%,报24.08;瑞和股份,丰林集团分别下跌8.93%、5.5%。昨新材料和环保类科技股较抗跌。两市昨日上涨股仅150只,而下跌股近2000只。

  市场显示出较大恐慌情绪,空方能量渲泄似已极至。两市短期、中期、长期技术指标同时撞击底部。这预示市场随时会爆发报复性反弹。上证指数布林线下轨在2349点,10年期年平均线也在2349点,预计该点位在今日有支撑。股指触及该点位后可能返身上行。

  上证指数已跌穿前期支撑2370点。回顾历史上的10月行情,上证指数在2007年的10月16日,曾经登上6124.04点的历史顶峰,当时成交1635亿。而在2008年的10月28日,股价跌至1664.93点的低谷,当时成交397亿。目前上证指数已再度进入低谷,而市场已知的最低成交量是9月20日的479亿。从9月20日运行至今,已过了7个交易日,在这7个交易日内,市场成交已无法萎缩,尽管市场仍在下挫,并连创新低,然而量能不再衰减,这就表示低谷附近已有大量承接盘在逢低购买股票,不排除市场内外空头主力在地价附近调动利空信息,砸盘以求利润最大化可能。

  2008年曾是中国A股跌势最猛烈的一年,股指出现400余亿成交后,曾经出现过阶段性反弹,反弹后继续下挫。目前,上证指数在出现地量后,还未出现反弹,市场在价格与时空的转换中等待反弹空间。目前也不排除股指在节前已经跌停,而在节后有反转的可能性。