央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两岸文博会下月登场 图书交易会同时举行

发布时间:2011年09月30日 10:17 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报海外版 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第四届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会10月28日至31日在厦门举行。文博会组委会日前在京召开记者会,通报相关情况。据悉,本届文博会将力争项目签约金额突破100亿元,现场交易金额超过4亿元。

  据介绍,本届文博会在展示内容上以“文化创意·数字生活”为主题,着重展示创意设计、数字内容、影视动画、新媒体等文化产业新业态,推动两岸在数字文化产品与服务领域的交易、投资与合作。

  城市论坛是本届文博会的重要板块之一,将邀请两岸及港澳知名人士和专家学者,围绕“从城市文化到创意经济”的主题进行深入探讨。此外,本届文博会的配套活动还包括中华工艺美术珍品展拍会、创意市集、两岸书法论坛、沙滩文化节、海峡摇滚音乐节等。

  又讯 第七届两岸图书交易会将与第四届两岸文博会同期同地举行。交易会主办方近日在京表示,届时将有250家台湾出版发行企业参会,台湾展区展位108个,将展示图书3万余种、10余万册。

  据介绍,本届图书交易会将继续以“书香两岸·情系中华”为主题,内容包括图书等出版物订货与销售,数字出版、多媒体出版成果展示与交流,以纪念辛亥革命百年为主要内容的精品出版物展示以及版权贸易等。配套活动有两岸出版界“数字出版产业链的构建”高峰论坛,两岸大学生“阅读与成长”演讲比赛,两岸公共图书馆讲座研讨会,两岸数字出版运营模式研讨会,两岸作家签售及讲座,两岸华文经典作品作家诵读活动等。(记者王连伟)