央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小德退出中网 世界第一不来中网方面有些措手不及

发布时间:2011年09月30日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在拖延多日之后,世界第一德约科维奇昨天正式通知中网组委会,因为自己的伤病尚未完全康复,将放弃中网的卫冕之旅。

  美网公开赛决赛时,德约科维奇就拉伤了背部肌肉。在戴维斯杯半决赛中,小德更是激战到一半不得不退出比赛。之后,德约科维奇团队在与中网组委会沟通时表示,小德的伤势并没有外界说的那么严重,将会按时出席中网公开赛。小德的叔叔戈兰还向中网方面承诺,德约科维奇肯定会出现在中网赛场。

  不过,在前天接受采访时,德约科维奇却透露,自己的伤势还在恢复之中,要在周五才能确定是否参加中网。昨天此事终于尘埃落定,小德团队向中网组委会正式致函,表示德约科维奇再次接受身体检查后,结果显示伤病恢复程度并没有达到预期效果,小德将不得不退出中网公开赛。

  小德的退赛让中网方面也有些措手不及。中网推广公司总经理张军慧感叹:“天不遂人愿,计划赶不上变化。小德难,我们感觉也挺艰难!”董事长张雅宾则再三询问:“之前不是说好要来吗?”

  同样在昨天,现世界排名第16位的法国选手加斯奎特也因为肘部伤势,不得不退出整个亚洲赛季。加斯奎特退赛后,西班牙老将罗布雷多受益,直接进入正赛大名单。

  除部分选手退赛之外,更多名将纷纷抵达北京。西里奇、库兹涅佐娃等已经进驻赛地开始训练,女单名将小威和美国重炮罗迪克也将在今天抵京。(记者毛烜磊)