央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

姚明率上海男篮参加澳大利亚凯布尔海滩篮球赛

发布时间:2011年09月30日 10:03 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网澳大利亚珀斯9月29日体育专电(记者江亚平 报道员周丹)中国篮球明星姚明29日在澳大利亚珀斯表示,他这次带领上海大鲨鱼队到西澳来参加凯布尔海滩篮球邀请赛感到很高兴。

  姚明在珀斯举行的记者招待会上说,今年是中澳文化年,他希望通过体育比赛这样的活动来促进两国的文化交流。

  他还说,自己曾在1997年和2000年分别两次来到澳大利亚,这里温暖宜人的气候和秀丽的海洋风光给他留下深刻印象。这次来西澳前,他还特地在网上查了一下西澳的情况和介绍,对西澳的旅游风景很向往。

  当有记者问他,虽然退役了,但是否还有机会代表中国队参加明年的伦敦奥运会,姚明回答说,由于他的伤势没有完全康复,因此不可能再复出去参加任何重大赛事。

  据介绍,姚明这次是作为上海大鲨鱼队的老板,率队前来布鲁姆市举行的凯布尔海滩篮球邀请赛的。除上海大鲨鱼队之外,参加本次比赛的还有珀斯市野猫队,印度尼西亚国家队以及新加坡腾飞之狮队。