央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大块头有大智慧” 越野路况试驾纳智捷大7 SUV

发布时间:2011年09月30日 09:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网9月30日讯(记者 朱津津)9月26日,在风景秀美的浙江省磐山县,纳智捷大7 SUV试驾活动如期而至,这让我与纳智捷 大7SUV这款期待已久的产品有了一次“亲密接触”。 作为东风裕隆汽车有限公司纳智捷品牌的首款力作,从问世之初,其“智慧双引擎”的亮点即引起了整个汽车行业的关注,然而亲身体验这款车子之后,我发现纳智捷大7不单单是“大块头”,更有“大智慧”。

首先,我们来看一下纳智捷大7 的外形。

  外形跳脱出SUV车型既定印象

  “粗犷方正”是SUV车型一直以来给人的既定印象,然而纳智捷大7却打破了常规。圆润化引擎盖和倾斜A柱线条的设计,第一眼给人的感觉有类似于跑车的流线曲线,车头正面造型、水箱罩、车身侧面向车尾倾斜的车顶均有弧切线设计。将视线向后移,车尾则是另一个力量的来源,大面积后挡风玻璃,带来良好的视觉体验。

  纳智捷大7长宽高分别为4800 mm×1930 mm×1760 mm,加上2910 mm的轴距,满足VIP级客户的需求是绰绰有余。

越野性能超越普通城市SUV

  纳智捷大7虽然也是一款城市SUV,但是它的越野性能是相当不错了。此次试驾是在陡峭弯曲的山坡上,地势高,又赶上下雨,道路很滑,由于纳智捷大7的低转扭力非常好,再加上Eagle View+ 360度环景影像系统的精准定位,我在驾驶过程中可以很好的把握方向,顺利通过狭窄、湿滑、泥泞的路面轻松爬上坡顶。

  值得一提的是,纳智捷 大7 SUV采用电子式智慧扭力耦合器,能在第一时间主动反应,给予前后轮之间最佳的扭力分配。智慧3模式4WD系统,可在2WD-AUTO-LOCK间切换,并整合ABS、EBD、TCS、ESC电子行车操控辅助配备。因此,在泥泞山路行驶过程中,即便遇到路上的一些较大坑洼,我的车身左右晃动的幅度也被限制在最小范围内。