央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012款瑞麒G5重新定位

发布时间:2011年09月30日 09:29 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012款瑞麒G5近日在成都车展上市,两款发动机共7款车型售价为9.98万-15.28万元。2012款瑞麒G5搭载了全新动力组合――2.0DVVT-MT和2.0DVVT-AT,且相对于现售2.0T车型市场指导价最高下调达4.4万元。在更高级别的瑞麒G6上市后,瑞麒G5主攻操控型中级车市场,而整个瑞麒品牌仍保持中高端定位不变。

  整车品质20余项升级

  2012款瑞麒G5共推出2.0DVVT和2.0TCI两款动力总成,分别匹配5速手动变速器和5速手自一体变速器。其中:2.0 DVVT应用了时下最为流行的双连续气门可变正时技术,直列4缸16气门双顶置凸轮轴结构,采用燃烧率控制技术,最大功率达102/5750kw/rpm,最大扭矩182/4300N m/rpm,60公里等速油耗为5.8L,低耗高效特征更加突出。此外,顶级车型还采用了2.0TCI-AT黄金组合,作为国内首款涡轮增压中冷发动机,2.0TCI曾经荣获“中国十佳发动机”荣誉称号。

  安全配置上,2012款瑞麒G5标配ABS制动防抱死系统,EBD电子制动力分配系统、儿童座椅安全锁和装置、倒车辅助系统、发动机电子防盗系统、四安全气囊,2.0TCI标配定速巡航,但只有最高配车型才有ESP车身电子稳定程序、TCS牵引力控制系统、PBA紧急制动辅助系统。

  与此同时,2012款在细节、内饰、功能等方面全面升级:新车内饰除稳重商务灰色调外新增温馨米色调,而后排腿部空间增加19mm则带来更宽松的后排空间。此外,整车新增USB接口、空调记忆功能、一键升窗功能和多处储物空间,整体使得2012款瑞麒G5各功能区分布更加合理,整车配置更趋完备,性价比更为凸显。

  2012瑞麒G5延续了4年或12万公里的超长质保标准,并推出“0利率、0手续费、0等待”金融购车方案。

  重新定位“驾控中级车”

  随着瑞麒G6和新款瑞麒G5的上市,奇瑞对瑞麒这个中高端轿车品牌的重新布局也已启动。

  据奇瑞汽车销售公司有关负责人介绍,瑞麒G5此前是瑞麒品牌的旗舰,但随着更高级别的瑞麒G6新近上市,瑞麒G5也有机会更加充分的展示自身特性。因此,此次2012款瑞麒G5进行了重新定位,核心产品诉求围绕“卓越驾控中级车”进行,进一步对目标市场强化奇瑞G5“卓越驾控”的突出性能,希望喜爱操控感的消费者能对瑞麒G5有新的认知。

  2009年,瑞麒G5曾以8分56秒的佳绩,征服了世界顶级F1赛道――德国纽博格林北环赛道,第一次在这个魔鬼赛道上留下了中国自主汽车的身影。2012款瑞麒G5将进一步突出品牌的运动基因,以多项技术优势和高性价比进军中级车市场。而瑞麒G6作为一款中高端车型,将承担进入公务车市场的重任。奇瑞方面表示,未来瑞麒G6在公务车市场的销售份额将占到50%。

  文/图 南方日报记者 陈志杰