央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京假期7天都是晴暖好天气 利于户外活动和郊游

发布时间:2011年09月30日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  10月1日至10月7日的国庆7天长假,北京的天气将一派秋高气爽、晴暖宜人。整个假期,全市都是“无风无雨无雾”的“三无”好天儿,白天气温保持在20℃—25℃之间。观赏红叶还要等到十月中下旬。

  昨日,北京气象局发布“十一”期间天气预报,10月1日至7日,北京地区只在10月4日有一次弱冷空气活动,当天本市天空云量较多。其它大部分时间天气以晴到多云为主,风力不大,气温适宜。气象条件有利于户外活动和郊游。

  据市气象局首席预报员孙继松介绍,与历史同期对比,今年国庆假期的天气是非常正常的北京秋天景象。节日期间,本市每天风力不大,都是2、3级的小北风,这样的天气有利于污染物的扩散。

  7天内,本市出现明显降水的可能性较小,即使10月4日出现多云天气,但北京周边200公里内也几乎无降雨可能。温度在20℃到25℃之间,10月2日的预计温度将是7天中最低的,白天在20℃左右,早上也在10℃以下。10月6日、7日的白天气温预计可达25℃。

  孙继松提醒市民,这样的天气非常有利于出行,但天气干燥,在外出游玩时要注意防范森林火灾和适时增减衣物。怀柔、延庆、密云等郊区的温度要比市内低3℃—5℃。

  孙继松预计,由于国庆期间天气晴暖,今年的红叶观赏期不会提前,仍在10月中下旬左右开始。(记者金可)