央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

进口高尔夫“孵化”两新车

发布时间:2011年09月30日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  进口Golf在中国市场再“孵化”两款新车。日前,大众进口汽车Golf跨界车型CrossGolf以及Golf旅行轿车两款新车正式进入中国市场。其中,跨界车型CrossGolf的售价为28.33万元;Golf旅行轿车共有两款车型,舒适型售价为23.98万元,豪华型售价为28.98万元。

  搭载“黄金组合”动力系统

  作为世界上最成功车型的新锐一族,CrossGolf继承了大众汽车的“设计DNA”,融合了MPV的灵活多变和SUV的硬朗坚固。升高的车身高度加强了车辆的通过能力;高位设计的车内座椅提供了出众的驾驶视野;灵活多变的车内空间兼顾了多重出行需求,提升了驾乘舒适性;后视摄像头和自动泊车辅助系统让停车变得非常简单。

  动力方面,CrossGolf配备了大众汽车先进的TSI双增压汽油直喷发动机与DSG双离合变速器的动力系统,不仅性能强劲,还拥有出色的燃油经济性。先进的1.4期三TSI双增压缸内汽油直喷发动机,最大功率为118千瓦/160马力,可持续提供240牛 米的最大扭矩,匹配7速DSG双离合自动变速箱,平均油耗仅为6.8升/公里。

  拥有轿车舒适性及多变空间设计的Golf旅行轿车沿袭了Golf家族一贯的经典设计。它以4534毫米的车身长度提供了高达505升的装载空间,而后排座椅放倒后更能带来1495升的超大空间。

  与大众汽车CrossGolf一样,Golf旅行轿车也装备了先进的1.4 TSI双增压汽油直喷发动机和7速DSG双离合自动变速箱这一黄金组合。同时,百公里油耗为6.1升,使之成为目前燃油经济性最佳的旅行版轿车之一。

  大众汽车先进的降噪技术大幅减弱甚至消除了Golf旅行轿车的车内噪音,令舒适性进一步提升。出色的内部空间布局、双区全自动空调、舒适的座椅设计、宽大的装载空间、电动全景天窗以及自动泊车辅助系统,也让实用性倍加突出。

  满足消费者个性化需求

  大众进口汽车运营总经理申筱洁表示:随着中国汽车市场的快速发展与日益成熟,极具个性的实用车型逐渐成为消费者的关注热点。作为Golf的衍生车型,CrossGolf和Golf旅行轿车保持了Golf系列长久以来所具备的强大产品优势,并拥有鲜明的个性化特征以及灵活多变的实用性。它们的上市进一步丰富了大众进口汽车的车型,从而能够更好地满足中国日益增长的多样化和个性化需求。

  目前,经销商数量已增加至65家,另外34家授权经销商也正在积极建设中,同时大众进口汽车的经销商还将进一步走入中国市场的纵深地带,满足广大的二三线城市消费者的需求。

  据统计,2010年大众进口车再创销售新纪录,全年共实现销量43613辆,与2009年同期相比增长高达114%,增长速度远超国内进口车市场80%的增幅。

  文/图 南方日报记者 乐国星