央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

S6打响比亚迪转型之战

发布时间:2011年09月30日 09:27 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  比亚迪首款SUV车型S6,重演功勋F3巡回上市的轰动效应。9月23日,比亚迪在广州宣布S6正式在广东区域上市,售价8.98万元至12.98万元。按照比亚迪的计划,从今年起进入三年转型时期,而S6就是转型之战的第一枪。

  比亚迪转型全新力作

  S6无疑是比亚迪转型的最新力作,首次进入SUV热点市场,肩负起再为比亚迪塑造一款畅销车型的重任。

  在外观上,比亚迪S6已告别“山寨”,再也看不到明显的模仿痕迹。S6外观设计动感时尚,长宽高分别达到4810mm、1855mm和1680mm,轴距为2720mm,离地间隙190mm,这样的车身使整车更显大气,也提供了超大的驾乘空间。

  更值得肯定的是S6在智能化上的突破。S6装载了Keyless无钥匙系统,只需携带智能钥匙便可轻松实现无钥匙进入、一键启动、电子防盗、寻车、报警等功能。同时为了方便驻车,S6提供了驻车可视系统,驾驶者只需通过中控台上的液晶屏幕便可以方便清晰地了解车辆周围情况。此外,S6中控台的7英寸显示触摸屏集成了比亚迪全新科技的语音电子导航系统和移动数字电视,不仅能提供实时路况信息,而且驾乘者可以随时观看赛事直播。

  将在电子领域的产业基础,转化成汽车产品的智能化优势,这是比亚迪最新确立的方向,而S6就是体现这种方向的第一款产品。

  在动力上,S6提供了2.0L、2.4L两个排量,分别搭载BYD483QB和三菱4G69发动机,两款发动机已在比亚迪车型中广泛应用。安全方面,S6配备ABS+EBD、6安全气囊、儿童座椅固定装置接口等。

  依靠合资提升品质

  实际上,S6对于比亚迪转型的更大意义在于,它是比亚迪迄今在品质和做工上最完善的一款车型,而品质的突破和稳定才是比亚迪经历过高速增长之后所最需要的。

  比亚迪汽车销售公司有关负责人强调,比亚迪已将“打造缺陷最少的汽车”作为造车理念。S6作为比亚迪首款中高端SUV车型,依托比亚迪与奔驰的合作契机,S6在整车设计、生产过程中融入奔驰品质理念。此外,继收购日本荻原模具馆林工厂后,比亚迪引入日本顶尖模具制造经验,目前S6模具、生产、品质均由日本专家管理,品质得到有效保证。

  在国内市场,城市SUV市场目前仍由合资车型把控。自主品牌SUV只有切实走低价高质之路才能突破。从竞争态势看,比亚迪S6的直接竞争对手是长城哈弗H6。这两款自主品牌SUV新作,都展示了看得见的进步。

  南方日报记者 陈志杰