央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首球!“小枪手”顺利起步

发布时间:2011年09月30日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

年轻“枪手”张伯伦(左)力拼对手。

  ■ 深圳特区报记者 徐松

  在北京时间昨天凌晨进行的欧冠F组比赛中,阿森纳主场21险胜奥林匹亚科斯。在顶过出售法布雷加斯的阵痛后,“新枪手”张伯伦和安德雷 桑托斯打入个人欧冠首球,表明阿森纳依然后继有人。

  因为修建酋长球场欠下过多债务,每个赛季前都会卖出当家球星套现几乎成为了阿森纳的习惯。

  但温格却有慧眼识珠的过人之处,他总能淘来便宜货,或者果断提拔年轻选手,并在很短时间内就填补上球星出走留下的空隙。与奥林匹亚科斯的比赛进行到8分钟时,宋中场长传,张伯伦劲射破网。作为上赛季还在英甲打拼的18岁小将,成为了继法布雷加斯之后球队历史上第二年轻的欧冠进球者。

  法布雷加斯的漏洞刚补上,出任左后卫的安德雷 桑托斯很快又证明了克里希的出走也不是问题。20分钟时,桑托斯与罗西基左路配合攻入前场,查马克铲射被封堵,桑托斯再度接球突破,然后冷静低射破门,为阿森纳锁定胜局。