央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

谁在“阴”超? 欧冠小组赛争议判罚困扰英超球队

发布时间:2011年09月30日 09:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  若论最近5年欧冠成绩最好的联赛,必定非英超莫属。过去7年英超球队共计7次闯入了冠军杯决赛!如此强势的表现,让英超理所当然的成为第一联赛,也理所当然的成为欧足联需要敲打的出头鸟。于是,本赛季欧冠小组赛上,多次争议判罚让英超球队吃亏,到底是谁在从中作梗呢?

  直击

  质疑

  两轮小组赛 英超有怨气

  “裁判是怎么了?难道他们都那么恨英国球队吗?”两轮小组赛结束之后,英国媒体无比愤怒地向裁判发难。媒体如此发飙不无道理,两轮冠军杯小组赛过后,英格兰4支球队总共打了8场比赛,而偏向他们对手的判罚竟然多达23次!

  以昨天凌晨为例,切尔西客场挑战瓦伦西亚一役,开场仅3分钟,托雷斯带球突入禁区,被瓦伦西亚球员从背后推倒,裁判竟然毫无反应!当值主裁判、意大利人里佐利对瓦伦西亚的犯规视而不见,对切尔西的犯规倒是明察秋毫。比赛最后时刻,切尔西1比0领先,瓦伦西亚开出角球,切尔西球员卡卢跳起争顶,里佐利认为卡卢手球犯规,判给瓦伦西亚一个点球,西班牙球队凭借此球扳平了比分。然而,就连电视慢镜头都无法确定卡卢的手是不是碰到了皮球,里佐利真是火眼金睛。

  切尔西只是英超球队的缩影,之前一天,曼城对阵拜仁的比赛中,席尔瓦突入拜仁禁区被活生生铲倒在地,曼城依然未能获得点球机会,当场比赛曼城有两次十分明显的点球,都被主裁判错过。此外,曼联在主场也被判罚点球,不能忘记的是,阿森纳主帅温格还在坐球监。裁判之殇,英超4家欧冠的球队无一幸免,这真的只是巧合吗?

  质疑

  欧足联做死英超?

  经受如此不公平的待遇,一贯以正义形象自居的英格兰媒体怎么会沉默?昨天,英国媒体立刻发起对欧冠裁判的声讨,同时抛出阴谋论,矛头直指欧足联主席普拉蒂尼。

  众所周知,普拉蒂尼一直大力扶持中小联赛,冠军联赛和欧联杯改制,也是源于这一理念。最近两个赛季,有更多的东欧球队进入到冠军杯小组赛,就是最好的证明。而在普拉蒂尼眼中,像英超这种花钱如流水的联赛,是最应该打击的对象。去年,普拉蒂尼抛出了财政公平竞争原则,其核心思想就是俱乐部挣多少钱,就花多少钱。所针对的对象,正是英超切尔西、曼城这样财大气粗的俱乐部。所以,不被欧足联所青睐的英超遭受打击,其实也是情理之中的事情。

  不过,更大胆的猜想并不是因为英超功高震主所以遭受打击,而是英足总招来的祸。《每日镜报》专栏作家认为,在竞争2018年世界杯主办权过程中,英国媒体多次揭发FIFA黑幕,让FIFA下不来台,最终英国失去了主办权,“但足球世界原本就是一体的,英国已经被FIFA抛弃了,我们的俱乐部自然难以获得公平待遇。”

  放眼欧洲赛场,这也是梅西个人的第38、39粒欧冠进球,距离历史射手榜第八的皮耶罗不过三球差距,要知道“斑马王子”的进球数是多年的经营,而梅西仅仅才24岁,什么才是梅西的极限?年轻的他处于绝对的巅峰期中,在球队享有绝对的球权自由,在他的职业生涯里,他将创造怎样的记录,梅西一直在用人类无法阻止的表现,由一个球星转变为一个传奇。(记者 张斯瑜 见习记者 李卓然)