央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

谈判又无果斯特恩放狠话:小心下赛季会被取消

发布时间:2011年09月30日 09:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (记者 亢雪松)距离新赛季开赛仅剩一个多月时间,NBA劳资双方迟迟未能达成新的劳资协议。昨天,双方新一轮的谈判依旧没有进展,但决定于美国时间周五展开“终极谈判”。为了获得足够的筹码,NBA总裁大卫 斯特恩警告球员一方,称如果再谈不拢,则要小心下赛季会被取消。

  此次会谈中,资方已表示愿意取消硬性工资帽的要求。不过,若想达成这一协定,球员们也必须做出妥协。具体的妥协内容包括:老板们要求将“拉里 伯德条款”(指球队可以不受工资限额的规定与本球队的自由人续约,但续约的自由人必须在该球队效力三年以上。这样的自由人每赛季的工资可以提高12.5%,而签其他球队只能提高10%)的使用范围限制在每个赛季每支球队仅一人次;其次,上赛季中特别条款的价值大约是在740万美元,而且时效可以长达五年,老板们要求在金额和时效上做出缩减;第三,现行的奢侈税罚单是超过1美元,罚款就也是1美元,老板们要求能大幅度减少罚款金额。

  尽管资方态度有松动,但昨天双方依旧谈判未果。斯特恩警告劳资双方,本周五的会谈结果“影响深远”,因为关系着“新赛季是正常开打,还是被取消”。据称,双方必须在下周达成一致,如此才能确保赛季完整,并能于11月1日正常开赛。

  据悉,球员工会执行理事比利 亨特还将在本周五召开球员会议,届时将力邀科比、勒布朗 詹姆斯、卡梅隆 安东尼、杜兰特、保罗 皮尔斯等大牌球星参加。由于上周的劳资谈判再度破裂,使得NBA不得不宣布推迟新赛季训练营,同时取消美国时间10月9日到15日的季前赛。