央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福田体育公园经营权被提前收回

发布时间:2011年09月30日 09:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

公司工作人员向记者展示《委托经营管理合同》。记者陈卓达摄

  福田区体育局回应表示出于公益性使用考虑才提前13年收回 接受原经营公司的员工留守

  本报讯 (记者阮元元)从2004年起便被授权经营福田体育公园20年的深圳群星公司,在大运会之后竟然因来自福田体育局的“一纸通知”被公然“请”出公园,取而代之的是一家由政府全资控股的公司。昨日记者收到深圳某民营企业员工报料,说他们的工作毫无征兆地被迫停止,有的还不得不与一家劳务公司签署劳务派遣合同。

  群星公司:

  合约期限尚有13年

  “我们与福田文体局还有着十几年的合同呢,经营权怎么说变就变了呢!”记者昨日采访到原本负责经营福田体育公园20年的深圳市群星体育发展有限公司(以下简称“群星”),其相关负责人郑经理告诉记者,他们是一家专门经营体育场馆的公司,但在深圳大运会结束后,他们公司的经营权同时也被“结束”了。取而代之经营和管理的是一家名为“深圳市福田体育发展有限公司”的企业。

  记者从郑经理手中看到了深圳市福田体育公园《委托经营管理合同》原件,其签约日期是2004年11月3日,合同期限为20年。甲方为深圳市福田区体育局,乙方为深圳群星体育俱乐部有限公司(后更名为“深圳市群星体育发展有限公司”)。

  郑经理表示,大运会结束后第二天(8月25日),福田区体育局就在体育公园大门外竖起了一块《公告》,宣布从2011年9月24日起,体育公园由深圳市福田体育发展有限公司负责经营和管理,部分场馆开始恢复收费。

  福田区体育局回应:

  出于公益性考虑收回经营权

  昨日下午,记者来到福田区体育局,该局副局长苏伟接受了记者的采访。“由政府投资的场馆交给政府控股的公司,这主要是出于公益性的使用考虑。”苏伟表示。而对于是否存在毁约行为,苏伟则表示情况很复杂,未作出正面回应。

  至于群星公司的员工去留问题,苏伟告诉记者,福田区投资发展公司也与原群星员工进行过协商,并表示希望这些员工能够尽量留守,且待遇等均不变。

  苏伟说:“之前运营团队的中的二十八九个人在交谈后已经有一大半签约留守了,其他的还没能定下来,但我们承诺,群星的员工愿意留的(我们)都接受。”

  昨晚,福田区宣传部就收回体育公园一事做出说明,表示此前就与深圳市群星体育发展有限公司进行多次协商,但双方一直未能达成共识。因此,区政府决定体育公园不再继续委托群星公司管理,同时继续协商后续事宜,如协商不成会考虑通过法律程序解决。