央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女人“三十如狼四十似虎”的真相

发布时间:2011年09月30日 08:04 | 进入复兴论坛 | 来源:雅虎


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

女人“三十如狼四十似虎”的真相

  男人欺骗他们的配偶后,总是喜欢用这样一套权措辞:是动物的本能进化程序让我这么做的。特别是近几年,许多文章表明:男人到处寻花问柳是因为兽性的进化设定了他们去不断寻找生育力强、更合适、更年轻的子宫。

  那么女人呢?如果真的是进化促使男人去拈花惹草,那么是什么影响女人的性欲呢?请看德克萨斯大学的心理学家David Buss以及他的三位毕业生助手(Judith Easton,Jaime Confer and Cari Goetz)7月份发表在Personality and Individual Differences的一篇文章(以下是摘要):

  30岁到40岁出头的女性比更年轻的女性的性欲更强烈。而27到45年龄段的女性比18 到26岁的女性不仅拥有更多、更强烈的性幻想,而且拥有更多的性生活以及持续时间。她们比更年轻的女性更愿意拥有偶然的性经历,甚至是一夜情。换句话说, 尽管美国人民都觉得大学女生是淫乱放纵的代名词,但事实上中年女性在性方面才是美国最勤勤恳恳的劳模。

  进化同样促使女性去寻求更多的性行为,因为她们的生育力开始下降,并且她们即将进入更年期。