央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黎巴嫩总统指责以色列扩建犹太人定居点计划

发布时间:2011年09月30日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网贝鲁特9月29日电(记者刘顺)黎巴嫩总统苏莱曼29日指责以色列计划在东耶路撒冷扩建犹太人定居点的计划,指出此举旨在破坏中东和平进程,是对国际社会推动巴以和平努力的打击。

  苏莱曼当天在由总统府发表的声明中说,以色列的这一行径违反了联合国有关决议,是企图使巴勒斯坦土地犹太化,也是对中东问题有关四方(联合国、美国、欧盟及俄罗斯)呼吁停止单方面行动的公然挑战。

  本月27日,以色列内政部批准了在东耶路撒冷修建1100套犹太人住宅计划。中国外交部发言人洪磊28日在例行记者会上表示,中方对以色列批准在东耶路撒冷扩建犹太人定居点计划深表遗憾并予以反对。