央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“迎国庆 颂祖国” 云南警官争讲红色故事

发布时间:2011年09月30日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网昆明9月30日(记者陈鸿燕) 云南省公安厅连日来通过举办“迎国庆 颂祖国”讲红色故事比赛,以红色故事感染人、凝聚人、鼓舞人,在全厅营造“强党性、铸忠诚”的浓厚氛围迎接国庆62周年。

  这次活动中参赛选手讲述的红色故事,以党领导全国各族人民在革命、建设、改革的进程中的革命故事、英雄故事、先进典型故事、“双百”人物故事和身边的优秀共产党员典型事迹等为重点,缅怀为新中国建立抛头颅、洒热血的革命先烈、为人民的平安幸福不惜牺牲生命的战友,讴歌在和平时期为祖国发展作出突出贡献的功臣,以及我们身边平凡岗位上默默奉献的先进模范,进一步激发广大公安民警爱党爱国的热情。活动得到厅直各单位的积极响应,在云南省公安厅25个单位广泛竞赛的基础上,推出48个故事70名选手参加全厅复赛,12个故事进入决赛。

  决赛中,参赛人员紧扣红色主题,用生动的语言、形象的动作,声情并盛、绘声绘色地讲述了《谁是最可爱的人》、《张思德的故事》、《云中山里的雕像》等红色革命经典故事,让现场聆听故事的民警仿佛一同走进了血雨腥风、艰难困苦的战争年代。《你是一枚小小警徽》、《十字街头闪烁的生命之光》、《雪山骄子》等英雄故事,讴歌了和平时期为保卫人民生命财产、打击犯罪中牺牲的公安英烈。《真爱无悔》、《危情时刻》、《不是双胞的双胞胎》、《我是一个兵》、《十七年不变的坚守》、《感动平凡》等故事以身边先进人物,展现了建国62年以来云南广大公安民警开展抢险救灾、救助困难群众、治安管理、打击犯罪等工作,在构建和谐社会、保障社会稳定、捍卫人民群众平安幸福的伟大事业中涌现出来的感人事迹。

  这些红色故事淋漓尽致地表达了广大民警热爱公安工作、投身公安事业的信心和决心;展现了他们在平凡岗位上,兢兢业业,付出了家庭的温馨、青春、热血,甚至是生命,铸就忠诚警魂的情怀;印证了 “人民公安为人民”的忠诚誓言。一个个精彩的红色故事深深地感染了每位听众,让大家切身感受到典型就在身边,给人以启迪,具有广泛的教育意义,受到大家的普遍好评。

  云南省公安厅官方微博“云南警方”(t.qq.com/ynjf)对本次活动全程进行了“微直播”。广大群众可以登录“云南警方”微博,了解详细的活动情况及民警讲述的红色故事的简要内容。