央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际航空展闭幕 国产大飞机C919获得新订单

发布时间:2011年09月30日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:科技网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者刘晓莹)为期4天的第十四届北京国际航空展日前落下帷幕,本次航展恰逢新中国航空工业建立60周年,美国、俄罗斯、德国、法国、意大利等国均以国家展团形式参展。来自中国航空工业集团公司、波音公司、空中客车、庞巴迪、欧洲直升机公司、俄罗斯直升机公司等近200家国内外知名航空企业为展会带来了数百款新型航空产品。

  本届航展共包括民用飞机、通用飞行器、绿色机场、飞机制造等7大板块,代表中国航空业最新成就的一系列军用民用航空装备成为本次航展的最大亮点。中国商用飞机有限责任公司(以下简称“中国商飞”)研制的CJ1000A大型客机发动机1∶2比例模型及国产大飞机C919研发状况首次亮相,为此次航展添色不少。节能减排也成为本届航展的一大看点,代表国际先进水平波音787梦想飞机和被称为“空中巨无霸”的空客A380飞机不约而同地挂上了“绿色飞行”的招牌。

  “中国商飞”总会计师田民透露,预计在下月,“中国商飞”将签署国产大型客机C919的最新订单,预计数量不少于50架。作为中国自主设计的第二款国产大型客机,C919今年有望卖出100架。