央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西班牙华人企业进军法国新能源市场

发布时间:2011年09月30日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线专稿 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息(记者 何滨、吴辛欣):西班牙华人企业福能集团28日晚在法国厄尔-卢瓦尔省与该省迪努瓦市镇联合体签署协议,正式启动“欧洲新能源阳光谷”项目。这标志着欧洲首个以新能源为主的开发中心落户法国。

  当地时间28日晚上8点,签约仪式在拉讷雷市政厅举行。法国厄尔-卢瓦尔省的参议员代表、国民议会议员、厄尔-卢瓦尔省副省长以及迪努瓦市镇联合体所辖市镇的市长及代表出席了签约仪式。迪努瓦市镇联合体委员会主席阿兰?卢梭与福能集团董事长刘佳勇共同签署了“欧洲新能源阳光谷”项目用地协议书,标志着该项目正式启动。

  刘佳勇表示,建设“欧洲新能源阳光谷”,是希望通过打造一个新能源的“硅谷”,为欧洲甚至是中国的优秀新能源企业提供一个平台。他期待,在这个平台上,大家各放异彩,推动新能源的发展。

  据刘佳勇介绍,“欧洲新能源阳光谷”项目占地800亩,福能集团计划用四年时间,将其打造为集新能源物流仓储、生产、研发创新及展示于一体的园区。项目建成后,将成为欧洲首家集成全部终端需求的新能源供应集散地。