央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“新境界——中国当代艺术展”在澳大利亚开幕

发布时间:2011年09月30日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线专稿 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“新境界---中国当代艺术展”29日晚在堪培拉澳国家博物馆开幕

澳大利亚外交贸易部秘书长理查森出席29日艺术展开幕式

  国际在线消息(记者 陈曦)由中国美术馆策划的“新境界——中国当代艺术展”29日晚在澳大利亚国家博物馆隆重开幕。这是澳大利亚“中国文化年”规模最大的一次视觉艺术展览,也是该展览成型后首次与观众见面。

  中国驻澳大利亚大使陈育明出席艺术展开幕式并表示,此次历时四个月的展览将为澳大利亚人民感性直观地了解中国当代文化提供一个良好的平台,从而让澳大利亚人民通过文化艺术进一步了解当代中国。

  作为澳大利亚“中国文化年”的重点项目,“新境界——中国当代艺术展”通过水墨画、油画、雕塑、新媒体等艺术形式,全面回顾和展现了新中国成立60余年来中国艺术领域的嬗变发展和巨大成就,向澳大利亚艺术爱好者展示了中国当代艺术的丰富多彩以及中国当代社会的开放多元。此次展览分为三个部分:新中国建设(1949-1977)、新时期思潮(1978-1999)和新世纪探索(2000-2009),将于2012年1月闭幕。