央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

格力中央空调荣获2011年中国暖通品牌“最佳节能减排”奖

发布时间:2011年09月30日 04:04 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  9月10日, 第二届中国暖通品牌节暨2011中国暖通产业领袖年会在深圳隆重举行,格力中央空调凭借自主创新中央空调系统解决方案,荣获2011年中国暖通品牌"最佳节能减排"奖,再次凸显国产中央空调第一品牌的综合实力

  据悉,“第二届中国暖通品牌节暨2011中国暖通产业领袖年会”,由《冷暖商情》杂志社和中国商业模式发展促进会联合主办,近200名行业专家、暖通厂家及产业链代表出席了本届活动。

  自主创新,“中国创造”致力节能减排

  近年来,随着我国经济的迅猛发展,建筑能耗占全国总能耗的比例高达25%,并且仍在持续增长。其中大型公共建筑的单位面积用电量是一般住宅建筑用电量的10~20倍,节能潜力巨大。而大型公共建筑一半以上电耗用于中央空调系统,因此,大型公共建筑中央空调系统的节能对推进我国建筑节能工作、构建资源节约型社会具有重大意义。

  作为国内最早启动节能技术研究的企业,格力电器1993年就成立了节能技术科研小组,长期跟踪、研究前沿的节能技术。截至今年7月,格力电器已通过国家节能认证的产品6790个,其中家用6429个,商用361个,位居行业榜首

  据介绍, 格力高效离心式冷水机组在广东省科技厅组织的科技成果鉴定会上,经清华大学、中国制冷学会等权威机构鉴定,达到国际领先水平,最高能效比达9.18,在相同工况下,比普通大型中央空调机组节能30%。

  系统解决方案,引领行业市场

  对自主创新的执着使得格力在中央空调领域不断实现跨越式发展,据暖通空调资讯发布的2010年中央空调各品牌市场销量及占有率的排名报告显示,2010年格力中央空调的市场占有率雄踞国产中央空调第一品牌。

  近年来,格力连续在国际市场竞争中打败强大的对手脱颖而出--中标2010年南非世界杯主场馆及多个配套项目,中标北京奥运会第一大单奥运媒体村项目、中标中国空调史上海外第一大单――印度电信基站2000万美金的商用空调项目……2010年,格力大型离心式冷水机组全部通过美国AHRI认证,这意味着全球最高能效门槛的破除,格力中央空调可以在更广阔的市场自由驰骋。

  中国建筑学会暖通空调分会名誉理事长吴元炜在接受记者采访的时候表示,节能减排是当今社会的热点,作为中国经济支柱产业之一的制造业,应当更多地承担节能减排责任。希望格力这样的暖通行业龙头企业,能够一如既往地重视技术研发,耐住寂寞、多下苦工,在行业尖端前沿技术上有更多的突破,带领全球暖通行业向前发展。

  值此国庆节,格力空调在西北地区举行促销优惠活动,促销内容有购买格力空调指定套餐组合,赠送价值3250元的晶弘三开门冰箱或价值1980元的格力空气净化器。购买格力空调套餐或单款,现金优惠100至1000元。购买任一款格力空调现场抽大奖,最高奖品为价值4999元的格力“V系列”除甲醛空调,其他奖品有晶弘冰箱、空气净化器、加湿器等。此外,在活动期间,每天进店的前20名顾客还可获得免费赠品。 记者 薛勤嘉