央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国美副总裁李俊涛:发动全民普惠的价格战

发布时间:2011年09月30日 04:04 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “十一”来临,国美电器推出了一系列的优惠活动,其中低价单品促销模式在当前物价高企的背景下尤为引人关注。作为国美市场营销活动的总策划者,国美集团副总裁李俊涛向记者解读了国美的低价策略与黄金周市场营销活动规划。

  打可持续放量销售的低价战

  “十一”前夕,国美超低价单品如三洋2699元42英寸液晶电视、宏基2499元新品笔记本电脑等格外引人关注。“什么是低价?”李俊涛认为,国美的低价是可持续放量销售的低价,不是利用几个超低价单品限量限时吸引眼球的低价;国美的低价是满足普遍消费者需求的低价,不是盲目大单采购压低成本“倾倒式”的低价;国美的低价是有信息化支持的低价,是通过提高产业链效率降低了整体成本,不是一味大批量进货、减弱供应链效率的低价。因此,国美可以保障始终如一的为消费者提供低价产品。

  李俊涛说,“‘抽号’、‘限量抢购’ 、包括‘秒杀’等,只是吸引眼球、汇集人气的噱头,并不是真正意义上的低价。因为,除了个别消费者,其他人无法享受到这些让利优惠。而国美要做的低价不仅是可持续的而且是全民普惠的低价。”

  打满足消费者需求的低价战

  “低价固然重要,但更重要的是产品能满足消费者需求。”李俊涛表示,现在消费者购买家电日趋理智,价格并不是打动消费者的唯一元素。在这种产业发展态势下,如何以需定产就成为国美提升商品经营能力的核心。

  李俊涛指出,国美的低价来自实现了厂家、渠道、消费者三点的无缝对接。以海尔与国美合作为例,国美充分挖掘消费需求,第一时间反馈给海尔,双方来共同研发、设计产品,并共同参与到后期的销售、市场调整与终端推广等各个方面中。海尔集团每年将为国美提供600款系列产品,其中双方共同研发的个性化商品不少于300款,并且个性化专供产品将占到双方销售规模的50%。李俊涛预计,到2014年,国美电器价格低于同类的个性化商品将占到整体销售规模的25%。

  打信息化技术支持的低价战

  在新的竞争态势下,如何改变这种发展模式,最好、最有效的办法就是实现与供应商的信息共享和无缝对接。为此,国美启动了目前行业最为领先的ERP系统,通过打通零供双方的信息隔墙,国美推动了产业链的快速运转,从而有效提升了产业链效率,降低了整体成本,总体成本的降低最终表现在了终端产品上。因此,国美的“低价”不是一味大批量进货、减弱供应链效率的低价,正是在信息化的支撑下提升产业链总体效率的“低价”。

  李俊涛表示,未来零售业的发展必然是建立在制造商、零售商、消费者三者共赢的基础上,看似简单的“低价”营销背后,实际上体现了国美商业模式的有效转型和推动整合产业链的努力。尤其是在当前通胀背景下,国美将一如既往地长期贯彻低价的经营理念,惠及消费者和整个产业链。

  记者 许凤英