央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国全国政协办公厅等联合举行国庆62周年招待会

发布时间:2011年09月29日 22:44 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线专稿 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息(记者 郑立恒):29日,中国全国政协办公厅、中共中央统战部、国务院侨办、国务院港澳办和国务院台办在北京联合举行国庆招待会,庆祝中华人民共和国成立62周年。中国全国政协主席贾庆林,国家副主席习近平,国务院副总理李克强及港澳台侨各界代表共约3500人出席了招待会。

  贾庆林在招待会上致辞说,香港、澳门回归祖国以来,“一国两制”实践日益丰富,显示出强大的生命力。中央政府将始终坚持“一国两制”、“港人治港”、“澳人治澳”、高度自治的方针,全力支持两个特别行政区行政长官和特区政府依法施政。他还强调说,近年来,两岸各界加强了交流往来,两岸关系取得了一系列突破性进展。大陆方面将牢牢把握两岸关系和平发展主题,坚决反对和遏制任何“台独”分裂行径,推动两岸关系沿着正确的方向不断前进。

  贾庆林表示,中国政府将一如既往地坚持“以人为本、为侨服务”的侨务工作宗旨,关心海外侨胞的生存发展,依法维护海外侨胞和归侨侨眷的正当合法权益。