央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

嵩山红叶摄影大赛10月1日开赛 为期一个月

发布时间:2011年09月29日 20:48 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大河网讯(记者 郭俊华 通讯员 安洪晓 王银贵)记者今日从登封网获悉,由登封网、登封市摄影家协会主办,为期一个月的首届“领航杯”嵩山红叶摄影大赛10月1日将正式开赛。

  “嵩山美景,红叶最浓”。三皇寨景区红叶林是我省最大的红叶林带,由于嵩山独特的地理环境和气候特征,形成了以黄栌为主的大片红叶林带,面积达20多平方公里。红叶林区包括少室山的五乳峰、莲花峰、望洛峰等六大山峰。层峦迭嶂、连绵起伏的山峰为火红的红叶林覆盖,形成了金秋时节一道亮丽的风景线。无论是林带面积,还有红叶品种质地以及观赏环境,都足以与北京香山红叶媲美,因此有“香山红叶北方之最、嵩山红叶中原最美”之说。

  据了解,嵩山景区的三皇寨是观赏红叶的最佳地点。本次参赛作品要求必须是取材于嵩山境内的自然景观、风土人情以及登封城市新貌等相关内容的红叶摄影作品,作品必须是原创。