央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

买假日理财产品将节后投资一并考虑

发布时间:2011年09月29日 20:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  七天的国庆长假即将来临,各家银行又一如既往的推出了很多国庆假日理财产品。不过,记者注意到,绝大多数“国庆理财产品”的期限明显拉长,不少产品的理财期限长达一个月到三个月之间,甚至有长达半年以上的“假日理财产品”。对此,银行理财师建议,投资者可以将节后的理财计划一并考虑进去。

  虽然目前市场上仍有部分理财期限在7天左右的理财产品,但记者发现,绝大多数打着“假日理财”旗号产品期限都长于7天的假期时限。例如,民生银行推出的多款国庆特别计划,理财期限长达三四个月;而浙江民泰商业银行一款国庆特别版理财计划销售期就已经涵盖了整个国庆假期,理财期限为87天;兰州银行的一款假日满福系列(国庆)理财产品理财期限更长达182天。除了这些中长期的“假日”理财产品,也有部分假日理财产品的理财期限在10天左右,而年化预期收益率也可以达到5%左右。

  中国银行理财师陆芸告诉记者,这主要是因为监管部门对超短期理财产品加强了监管,所以,各家银行纷纷拉长了理财产品期限。她同时表示,一般来说,这些假日理财产品的预期收益水平都会比相应的普通理财产品要高出一些。不少业内人士预期即将公布的9月份CPI数据会有所回落,因此,加息的可能性也会随之降低。陆芸建议投资者可以考虑3-6个月期限的理财产品,将节后的理财规划一并考虑进去,因为一般来说,国庆节后随着市场资金面的紧张局势得到缓解,理财产品的收益水平也会有所下降。