央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“十一”前夕沈阳开展肉品质量安全监管集中整治行动

发布时间:2011年09月29日 19:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网沈阳9月29日消息(记者徐志强)为确保沈阳群众度过一个欢乐、祥和的国庆节,沈阳市服务业委从9月份开始,在全市范围内掀起了一轮肉品质量安全监管整治高潮,全力保障广大市民的消费安全。

  一是进一步强化猪肉质量安全责任制。下发了《关于进一步强化畜禽屠宰规范化管理,确保肉品质量安全的通知》,要求各区、县(市)定点办和屠宰企业,进一步提高认识,落实责任,强化监督管理。同时,要通过督促引导企业规范化生产、规范化运营,不断提升肉类食品安全信用、打造诚信经营,不断促进企业发展。

  二是增加执法频次,加大执法力度。从9月初开始,在加强日常执法检查工作的基础上,全市对畜禽屠宰定点企业开展了拉网式排查,加大对私屠滥宰和制售病害猪、病死猪、注水猪的打击力度,保障人民群众的食肉安全。截止到目前,全市共检查生猪定点屠宰企业22家,牛羊定点屠宰企业9家,肉禽定点屠宰企业15家,依法向4家经营不规范企业下达了限期整改通知书。

  三是强化监测,启动节日期间值班和信息报送制度。设立肉品质量安全监管值班电话,安排专人值班值宿,保证信息24小时畅通。在“十一”黄金周期间,全市实行猪肉质量安全信息日报告、零报告制度,发现私屠滥宰和病死猪肉销售等违法行为,立即责成属地定点办等相关执法部门,及时清理取缔。