央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

潍坊:未改装的卧铺客车不准上路运营

发布时间:2011年09月29日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网潍坊9月29日电 据潍坊新闻网报道 9月28日,记者获悉,我市自8月22日起对全市在用卧铺客车进行改造,截至9月19日,全部66辆营运卧铺客车按照《规范》标准改造完毕,乘客疏散通道进一步拓宽,卧铺车座位数共减少113个,每辆卧铺车座位相应减少1-3个。

  据了解,为确保改造工作顺利完成,市运管处与市交通局签订了《营运卧铺客车改装承诺书》,并多次组织有关运输企业召开动员、调度会议,会同有关专家研究制定改造方案,严格按照《规范》要求,针对不同的车型,设计改造方案,经负责人审核把关后进车间改造。由舒驰客车厂技术人员提供相应的技术参数指导,具有改装资质的宝利汽车改装厂负责进行改造。对于宝利改装厂无法改造的车辆也在停止运营的前提下,携带《在用卧铺客车乘客疏散通道改造技术规范》和宝利改装厂出具的改造图纸回原生产厂家改造。车辆改造完毕后,由市交通局和市运管处负责人、舒驰客车厂负责人、车辆所属运输企业负责人四方共同在车辆改装证明上签字,确保改造质量完全符合《规范》要求。

  根据规定,自10月1日起,未按《规范》标准实施改装的营运卧铺客车一律不准上路运营。 (花凯 齐文 周晓晴)