央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"十一"期间粤海铁路增加1组动车组 增加票额

发布时间:2011年09月29日 18:01 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网海南频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网海南频道9月29日电(向勇刚 阮东华)今年国庆节假期间,粤海铁路预计运送旅客41.5万人,同比2010年增加0.66万人。其中东环高铁预计运送旅客32万人,日均3.2万人,旅客最高日(10月1日)运送3.8万人;进出岛预计运送旅客3.5万人;铁路港口运送旅客6万人。

  为确保“十一黄金周”的运输安全,粤海铁路就东环线动车开行、出岛旅客列车售票、铁路港口航班开行等情况均做了具体周密部署。

  海南东环:增加1组动车组(CRH380A)上线,其中9月28日-9月29日、10月2日、10月5日,使用7组车底开行22对;9月30日-10月1日、10月3日-10月4日、10月6日-10月7日,使用8组车底开行25对。

  出岛旅客列车:增加K512次旅客列车的出岛票额;恢复K408次旅客列车的未利用车厢,增加票额运能264张,同时,将在铁3号渡轮担当旅客列车过海时,根据岛内客流情况,实时提报进出岛无坐席票额调整方案,尽最大运能满足旅客进出岛乘车需求。

  铁路轮渡港口:安排粤海铁1号、2号、3号三艘渡轮投入到十一黄金周的运输当中,并由暂时不能承办汽车过海业务的铁3号渡轮担当货物列车进出岛主要任务,以便减少粤海铁1、2号渡轮运输火车的趟数,最大程度开行装载汽车航班,优化轮渡运能,满足人们出行的需求,做到火车、汽车运输两不误。

  该公司组织各专业部室、车站及港口对影响十一黄金周期间运输安全稳定的突出问题进行了一次全面深入排查。其中,重点对东环线路、供电、接触网及照明、闸机等设备,港口栈桥电力、液压等系统进行了检查、维修和养护,旨在根除设备安全隐患,确保安全运行。

  该公司专门下发文件,强化管内各部门、车间路风警示和形势任务教育,以增强员工的路风意识和自律意识,提高自律自控能力;同时,安排路风、纪检干部加大对售票、旅客乘降组织等关键部位、时段、岗位的检查和监督,切实把好票务管理、验票等关键,最大限度遏制路风事件的发生,维护好铁路企业的良好形象。

  该公司从机关部室抽调人员80余人,成立应急队伍,24小时待命,以便在车站、港口出现客流、车辆高峰时,能够迅速作出反应,及时予以支援,有序引导旅客,切实维护好旅客售票和上、下车(船)秩序,确保旅客生命和财产的绝对安全。

  粤海铁路旅客列车全面停运应对台风“纳沙”

  国庆长假蔬菜运销海南免收车辆过海费等费用

  粤海铁25日起执行退票费新规 退票费最低2元