央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

育才广播孔子课堂走进蒙古国农村开展远程汉语教学

发布时间:2011年09月29日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网9月29日电 据国家汉办网站消息,CRI-育才孔子课堂远程汉语教学试点教学于近日正式开始。蒙古国前杭爱省祖勒苏木中心学校校长宝乐日玛女士、CRI-育才孔子课堂董事会主席、CRI-育才广播孔子课堂双方负责人以及董事会成员、蒙古育才完全中文学校常务校长等分别在开课仪式上讲话。 

  校长宝乐日玛对于CRI-育才广播孔子课堂来到祖勒苏木开展汉语远程教学衷心的感谢,本学校的学生非常喜欢学习汉语,非常希望通过学习汉语,了解中国。

  蒙古育才完全中文学校巴雅尔校长表示,随着全球化的进程,各国人民相互学习了解显得更为重要。蒙古和中国是永恒的邻国,蒙古国的学生很有必要通过学习中国语言文化,去了解中国历史,去了解当今中国的巨大发展和变化。

  蒙古前杭爱省地处蒙古中心地带,距首都350多公里,人口近3000。这里不仅自然风景优美,还有很多名胜古迹和人文景观。这里以历史古都遗址,鄂尔浑河瀑布,宗教寺庙等著称。

  前杭爱省祖勒中心学校是当地一所全日制公立学校,有500多名学生。根据基层实际情况,经董事会反复讨论认真计划之后,决定对该校首批30名学生进行远程汉语教学。主干教材是汉办赠送的《跟我学汉语》,《快乐汉语》,《长城汉语》以及国家汉办与中国国际广播电台编写出版的《每日汉语》多媒体广播教材。孔子课堂的老师定期赴乡下给学生上课,并且还培训了一名本土教师。除了对学生进行汉语课堂教学,组织学生收听CRI广播汉语教学栏目,同时将网络教学作为我们汉语教学的辅助手段。(诺敏娜日苏)