央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两岸洽签ECFA等三协议 金融法制合作“破冰”

发布时间:2011年09月29日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  9月7日,闽台旅游业界共同签订了《推进闽台旅游产业化合作宣言》。在《宣言》中,优化旅游金融服务作为务实合作的四大领域之一被提及。其中,发展赴台“个人游”分期付款、担保及托管业务、推出“旅游一卡通”特色金融产品,优化旅游信用卡、旅行支票和旅游理财等金融服务功能都被详细列入《宣言》之中。图为工作人员展示办理旅游信用卡后赠送的小礼物。

  近年来,海峡两岸同胞增进互信,排除干扰,平等协作,推进合作,取得了一系列积极成果,呈现出发展共赢的良好态势。在不到两年时间里,两岸签署生效了三个具有划时代意义的文件:《海峡两岸金融合作协议》、《海峡两岸银行业监督管理合作谅解备忘录》以及《海峡两岸经济合作框架协议》,这标志着两岸的金融监管机构在此基础上正式建立了监管合作机制,也为两岸进一步深化银行业监管合作带来了历史性的机遇。