央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

香港各口岸增派人手“备战”国庆黄金周

发布时间:2011年09月29日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  香港特区入境处预料,国庆黄金周(10月1日至7日)及重阳节假期期间(10月5日),将有565万人次出入香港,较去年增17%。

  入境处发言人表示,罗湖口岸将是最繁忙的管制站,估计约有209万人次经该站过境,日均近30万人次。预计经罗湖管制站入境及出境的最多人流日期均在重阳节当天,即10月5日,入境人次约18万,出境人次达19.8万。落马洲管制站、落马洲支线管制站及深圳湾管制站的客流都会非常繁忙,预计每日分别约有9.9万、11.1万及9.4万人次出入境。

  为疏导长假期期间的旅客流量,香港入境处已减少前线人员休假,并加开检查柜台及通道以疏导人流及车流,还增派保安人员协助维持旅客秩序。另一方面,入境处将会联同香港警务处、香港海关和香港铁路有限公司于罗湖管制站成立联合指挥中心,紧密监察各陆路管制站节日期间的人流情况,以作出相应的部署配合,确保过关人流畅顺。