央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“FLOS”的光影流动空间在北京开启

发布时间:2011年09月29日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息:金秋十月,FLOS在北京以时尚绝美的幻影灯光来为亮丽国庆添彩。金宝大厦的光影流动空间于9月23日-10月3日面向观众开放;此外,在9月28日在国家博物馆开幕的首届北京国际设计三年展也有FLOS的倾情助力。

  提起意大利名品灯具FLOS,在中国还不是一个家喻户晓的品牌,但是在照明和设计业界,有着很多的追随者。FLOS创立于1962年,历经近50年的沉淀,始终坚持同国际上最具创新能力的设计师通力协作,精心设计大量高品质、革新性的照明作品,现代化的简约,人性化的实用,FLOS足以满足从简单到奢华的任何环境需求。欧洲的许多建筑,如威尼斯的Grassi宫殿、日内瓦洲际酒店和阿姆斯特丹档案馆中,FLOS的照明也扮演着不可或缺的角色。

  FLOS受北京国际设计周之邀在位于金宝街的金宝大厦构建了一个光影流动空间。在这里,FLOS将为大家奉上难忘的感官之旅,让您在光影筹措中切身感受FLOS的时尚设计,与照明大师的直接对话,感受来自经典设计的唯美之光,体会FLOS用光影讲述的品位生活。身在其中,如同梦幻的仙境之旅,随着参观者在展厅内位置的变换,光的包围也随着反射的不同为参观者带来独特的感官变化。

  此次在金宝大厦装置中出现的作品均是FLOS的名师之作。例如:具有双重性格的吊灯---Cancan,是由荷兰顶级设计大师马塞尔 万德斯 (Marcel Wanders)设计的;Kelvin LED是由意大利名家安东尼 奇特里奥(Antonio Citterio)设计的一款将外型与创新科技完美契合的台灯。此外,参与设计的还有菲利浦 斯塔克 (Philippe Starck)等设计师。各位设计师的作品也多次荣获“Compasso d’oro金圆规”奖。