央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网络搭台 创意唱戏 乐途助力旅游营销强势崛起

发布时间:2011年09月29日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中企在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着我国社会经济的迅速发展,人民生活水平有了很大的提高,旅游业的发展如火如荼。旅游业同时受到世界各国的广泛关注和大力扶持,成为世界经济中最具有活力的产业。今年,是“十二五”的开局之年,同时也是中国旅游行业大发展的关键之年,《国务院关于加快旅游业发展的意见》提出要把旅游业培育成国民经济战略性支柱产业和人民群众更加满意的现代服务业的要求。国内各旅游目的地纷纷采取措施,以建设各型旅游目的地为发展目标,展开内容丰富的旅游营销。

  在WEB 2.0时代的今天,互联网已经影响到人类生活的各个方面,并且正在改变着人们的生活习惯,网络营销已经成为每个企业不可忽视的重要营销策略。作为文化产业重要组成部分的旅游业,对互联网的依赖程度越来越高。如何能更紧密的结合市场,引进学习先进的营销管理经验,采取高效的技术手段,使旅游营销能切实起到对旅游目的地国民经济的带动性,是摆在众多旅游目的地建设者之前的一道发展课题。

  为了帮助众多的旅游业从业者更好的解决旅游营销中的难题,助力中国在线旅游营销的发展,国内最大的线旅游门户网站——乐途旅游网推出了“为创意买单,寻找旅游先行派”首届中国(城市)旅游营销方案评选大型活动。届时,在全国范围内的城市皆可自主报名参评,最终选定50个城市入围。本次活动旨在通过对入选城市提交的旅游营销方案的评选,在中国旅游行业内形成一次关于“新媒体、新技术、新思维”的理论研讨与实践论证。使各参评城市能打破思想僵局,开拓营销思路,相互借鉴优秀营销理念,为制定下一年度乃至整个“十二五”期间的城市旅游营销发展规划提供强有力的理论支撑。

  同时,乐途旅游网还开创性的创立了旅游“营销投资”基金----整合价值千万的媒体营销宣传优质资源,以解决旅游目的地所普遍存在的营销预算有限、媒介形式单一、品牌发展缓慢等难题,帮助旅游目的地更有效的实施开展营销工作计划,为全国旅游行业大规模发展提供强有力的资源保障与智囊支援。

  据介绍,本次活动从2011年9月20日开始,分为采风、创作、评选、展览等阶段。预计于2011年11月底截止,所有入围的城市将于年底齐聚温州进行现场评选,全国范围内的网络媒体都将参与并报道此次活动。