央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"相约世园 放歌浐灞"中国西安合唱艺术节初赛在西安举办

发布时间:2011年09月29日 16:09 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网西安9月29日电(记者 吴超 桑静)9月29日,“相约世园 放歌浐灞”中国西安合唱艺术节西安地区初赛在陕西师范大学终南音乐厅举办。活跃在西安地区的近30支合唱团参与了三个组别的比赛,通过比赛将产生优秀合唱团参加10月3日-10月6日在西安人民剧院举行的决赛。

  本次合唱节是由2011西安世园博览会执委会主办,中国合唱协会、陕西省音乐家协会、西安浐灞生态区管委会与西安世园投资(集团)有限公司承办的高规格、大规模的合唱盛会,共有来自全国各地近50支合唱团参加演出。

  为了表达世园会给予人们美好精神生活的向往,提升世园会的艺术品格,用歌声颂扬西安丰厚的历史文化和独特的地域风情,赞美城市和自然的和谐共生,同时促进21世纪中国合唱向更高的艺术层次蓬勃健康发展,2011西安世园博览会执委会、西安浐灞生态区管委会决定举办“相约世园 放歌浐灞”中国西安合唱艺术节。这将是我省第一次举办全国性合唱节。

  近年来,合唱艺术在陕西省蓬勃开展,群众合唱活动层出不穷。在陕西省音乐家协会的带领下,使我省群众合唱活动影响越来越大,热爱合唱艺术的人越来越多,也使我省合唱艺术日臻成熟和完美,并不断在国内、国际一些重大赛事忠取得了优异成绩和广泛的影响。包括合唱在内的音乐艺术节对于提升城市文化内涵、塑造人文精神方面有着难以替代的作用。“相约世园 放歌浐灞”中国西安合唱艺术节以打造高品位的合唱艺术节为手段,对建设高品格的城市文化起到有力的推动作用;同时,本次合唱艺术节对推动我省合唱艺术事业的发展、对提高合唱艺术的水平起到推动作用。

  本次合唱艺术节是在我国改革开放三十年来取得累累硕果,人民生活富足而社会和谐的局面中,是在我省推动科学发展、富裕三秦百姓、建设西部强省的大好形势下举办的。宣传古都西安市合唱节的主旋律。本次合唱节中,将有大量描写西安新面貌,歌颂改革开放,歌颂新生活的新的合唱作品参加演出。这些新作品,不仅有老艺术家的力作,也有活跃在基层文艺工作者的充满生活气息的作品。