央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

80米"PK"86米 中联重科泵车创新吉尼斯世界纪录

发布时间:2011年09月29日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网长沙9月29日电(记者 曹昌 ) 28日下午,中联重科融合CIFA最新欧洲技术自主研发的80米碳纤维臂架泵车,在演示区成功矗立并现场作业表演,英国吉尼斯世界纪录认证官现场测量泵车高度,并宣布新的世界纪录诞生。

  在低调的新闻发布会上,中联重科泵送事业部副总经理陈培亮介绍,该产品基于仿生6节臂专利技术开发,采用了紧凑型7节臂折叠技术,整车长度较同级别产品短30%,臂架重量减轻40%,臂架重心降低约10%,展腿面积减少约35%,使用寿命增加一倍可达20年,“创下了四个全球第一:全球最长臂架的泵车;全球最轻的超长臂架泵车;全球第一台‘非常6+1’7节臂泵车;全球最长6桥汽车底盘臂架泵车。”

  在混凝土机械行业,素有“臂长增一米,难于长青天”一说。新闻发布会上,英国吉尼斯世界记录认证官宣布,“此前,混凝土泵车最长臂架吉尼斯世界记录由三一重工2009年创造,臂架长为71.53米;此次中联重科自主研发的碳纤维臂架泵车,臂架长为80.101米,是一项的新的世界纪录!”

  其实,就在此前不久的9月19日,三一重工在湖南长沙三一工业城全球最大工程机械总装厂房举行86米泵车盛大新闻发布会,称再次刷新其在2009年创造的72米世界最长臂架泵车的纪录,以突破性的核心技术再创世界新高。但外界并没有观摩到该泵车矗立起来,也没有现场操作演练。

  是三一重工的86米为世界最高还是中联重科的80米为世界最高?对此,英国吉尼斯世界纪录认证官现场对现场媒体称,“我们没有收到三一重工86米泵车认证要求,因此,中联重科的80米碳纤维臂架泵车就是世界最长臂架泵车。”