央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA劳资双方愿意继续谈判

发布时间:2011年09月29日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网华盛顿9月28日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿9月28日体育专电(记者梁金雄)连续两天的谈判虽未见成果,但NBA劳资协议谈判双方均表示愿意在本周继续举行谈判。

  据一位内部人士透露,劳资双方能坐下来谈就是好兆头,“谈总比不谈强”,虽然这并不意味着双方即将达成交易。

  另据报道,在距离常规赛揭幕还有近一个月的关键时刻,劳资双方都准备在本周末各自召开停摆以来的最大规模会议。

  球员工会执行董事亨特已召集工会的执委及联赛的超级球星科比、詹姆斯等,于本周五聚首纽约。而NBA总裁斯特恩也将在近几天聚集一些球队老板。他们各自将就目前谈判的进展交换意见。

  参加周五球员工会会议的除了保罗、埃文斯和梅森等执委外,还包括科比、詹姆斯、安东尼、杜兰特和皮尔斯等球星。

  在27日和28日的谈判中,资方向劳方提交了一份新提案。该提案虽不再包括此前资方一直坚持的硬工资帽制度,但却为此设定了一连串的先决条件,比如拉里 伯德例外条款今后每赛季、每队将被限制只能有一例;中产例外条款今后在长度和薪水规格上缩减;大幅加重奢侈税。

  另外,在劳资双方争执不下的收入分成比率上,资方也提出了新建议。他们准备在此前坚持的46%的基础上再为球员一方提高2个百分点。

  联盟日前已决定无限期推迟训练营并取消43场季前赛。按计划,新赛季训练营将于10月3日开放,常规赛将于11月1日揭幕。