央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东新能源汽车产业再提速

发布时间:2011年09月29日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着一辆白色新能源客车驶下生产线,昨日,福田欧辉客车事业部广东工厂正式投产运营,该工厂将主要生产混合动力、纯电动等新能源大客车。与此同时,福田汽车发布了最新一代插电式增程电动城市客车,以满足市场的需求。省委常委、常务副省长朱小丹出席了投产仪式。

  去年3月,广东省率先出台了《广东省电动汽车发展行动计划》,到2015年,电动轿车要开始走入家庭,形成20万辆以上电动汽车综合生产能力,全省电动汽车销售量占新车销售总量的3%到5%,产量占汽车总产量5%左右。

  分析人士指出,福田欧辉客车事业部广东工厂的正式投产,不仅进一步加快推进福田中、高档客车市场布局,更为重要的是,对提升广东新能源汽车的产业化布局起到关键作用,将助力省政府实现提出的新能源汽车目标。(记者/郭小戈)