央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南美巨星成欧冠焦点 一沉睡后爆发一抗令拒上场

发布时间:2011年09月29日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日凌晨新赛季欧冠第二回合 A-D 组次轮战罢之后,两位南美巨星成了大家关注的焦点――一位是卡卡,旧伤之后彻底爆发助皇马完胜阿贾克斯;另外一位则是阿根廷人特维斯,拒绝主帅安排出场间接导致曼城的完败,曾经的金靴先生一时间被千夫所指。

  沉睡卡卡终爆发

  3年的质疑,3年的蛰伏,赛季开始前还一度传出皇马要“贱卖”卡卡的消息,但就在昨日凌晨的欧冠赛场,6500万先生卡卡终于向伯纳乌球迷证明了自己的价值。在这场皇马3:0完胜阿贾克斯的比赛中,3个进球均有卡卡的功劳,3年的抑郁一夜爆发,卡卡毫无疑问是本轮欧冠最红的人。

  比赛伊始阿贾克斯反客为主,慢热的皇马直到第9分钟才首次射门。第25分钟,皇马用了13秒就完成了一次漂亮的进攻,卡卡策动、本泽马助攻、 C 罗劲射为皇马首开纪录。显然1球领先并不能让皇马满足,第41分钟沉睡的英雄终于爆发,C 罗分球给卡卡,后者在禁区弧边缘一脚势大力沉的低射直奔球门右下角,卡卡用两年来欧冠的首粒进球宣告王者归来。当然一次策动一个进球并不能满足卡卡的胃口,于是卡卡在第49分钟完成了一次犀利的突破,并在门前横敲本泽马,法国人没有辜负卡卡的好意,将全场比分锁定为3:0。

  特维斯违抗帅令

  昨日的欧冠小组赛曼城客场对阵拜仁的比赛中,特维斯惹恼了主帅曼奇尼,不仅球队完败,自己在曼城的职业生涯也岌岌可危。

  本赛季以来表现强势的曼城在安联的上半场确实打出了风采,但是拜仁却更加幸运,戈麦斯的两次补射让拜仁在主场早早地取得了2:0的领先优势。就在哲科始终找不到进球感觉之时,主帅曼奇尼想起了坐在替补席上的特维斯,但面对主帅的召唤,阿根廷人竟然告诉主帅:“不,我不上场。”显然金靴先生不满主帅将他放在板凳席上的安排,无奈之下曼奇尼提前换下中锋缴械投降。

  赛后狂怒的曼尼奇炮轰特维斯,而阿根廷人则为自己狡辩:“我之所以拒绝上场,是因为我觉得自己并不适合这个时候上场。”此等言论也遭到了英格兰各大媒体和足坛名宿的抨击。