央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第十二届世界漫画大会Cosplay大赛开赛

发布时间:2011年09月29日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:信报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  信报讯(记者王菲)近日,第十二届世界漫画大会Cosplay大赛的第二场海选赛在中央电视塔热闹举行。当天有四组社团到场为观众呈现了一场精彩的视觉盛宴。很多观众是第一次看到Cosplay表演,都表示演出非常有意思。

  本届大会将于10月21日至24日在北京石景山区隆重举行,届时将汇集最潮、最in、最前沿的动漫体验,其中,Cosplay大赛为2011世界漫画大会暨北京国际动漫周期间的五大主题活动之一。当天参与海选赛的四组社团分别以舞台剧、走秀、舞蹈等不同的方式演绎。其中,2003年就已经成立的“北京PK雇佣兵”社团带来了才艺舞蹈《若兰词》,人物个个身着古装,舞姿飘逸,赢得台下一阵叫好。而中央民族大学的“百战团”带来的走秀《长安幻夜幻华秋月》和“未名阁”社团的舞台剧《夜叉外传之森林传奇》将观众带到了动漫中的奇幻世界。最后,由一群热爱海贼的fans组成的“龙族社团”带来了舞台剧《海贼王之超级变变变》,表演中丰富的内容和庞大、复杂的道具令观众们惊叹不已。

  据悉,主办方为了满足更多社团的报名需求,还将报名截止日期延长到10月9日,希望广大Cosplay迷们踊跃参与。