央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“静”享推背快感――试驾一汽森雅S80精英型

发布时间:2011年09月29日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,一汽吉林举办了森雅S80精英都市版、舒适版试乘试驾活动。精英系列共有4款车型,分别为2款手动挡和2款自动挡,本次试驾的都市版和舒适版均为其中的手动挡。森雅S80全系产品均搭载1.5L原装进口DVVT发动机,自动挡车型采用了原装进口变速箱。这是同级经济型城市SUV中唯一一款搭载原装进口DVVT发动机和自动变速箱的产品,堪称“经济型城市SUV自动挡第一车”。

  森雅S80前后门采用了较大的开启角度,背门开启高度竟达1.82m,为同级别车中最大。森雅拥有2655mm的同级别中最长轴距,室内空间很大,其5座+7座的组合能令后两排座椅放倒向前掀起,让后备厢的空间随需求随时变大。

  试驾车型的3SZ发动机最大功率为80Kw,最大扭矩142Nm,配合手动变速箱,起步时轻点油门,车辆便顺畅地驶出,深踩油门后提速很快,推背感明显。当速度提升到110km/h以上,发动机开始低吼,但车内噪音不明显,感觉到一汽吉林的静音处理做得很到位。

  森雅的动力系统秉承了日系发动机低排放、低油耗的经济节能特性,符合经济型城市SUV用户对现实需求。S80全系车型均配有OBD系统,符合国四标准。百公里7.3L的综合油耗,对于1.5L车型市场的用户,显然是个不小的诱惑。此次试驾这一点也体现得很充分。整个两个多小时试驾下来,在不同试驾者的提速、漂移、急刹等一系列操作中,车型油耗均不超过到7L,经济性十分突出。(记者 车晓龙)