央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

购物广场藏匿“定时炸弹” 砀山消防依法查处

发布时间:2011年09月29日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  中广网合肥9月29日消息(记者孙叶 张秋实 通讯员时明)9月28日,安徽砀山县消防、治安联合执法对辖区东方购物广场内部藏匿液化气罐、违规使用明火等违法行为进行查处,责令立即整改火灾隐患,依法罚没当事人所属物品,并追究该单位负责人消防安全管理责任。

  当日上午,砀山消防大队防火监督人员联合县公安局治安民警在“清剿火患”行动中发现东方购物广场二楼一熟食操作间存放液化气罐和液化气灶,在面积不足20平米的房间里堆放着大量的面粉、食用油等可燃物;经了解,该操作间内部液化气灶是面点店员工做饭、烧水时使用,这严重违反了《中华人民共和国消防法》相关规定,存在违规使用明火、危害公共消防安全等违法行为,且购物广场多个室内消防栓无接口、个别安全出口上锁;该场所属于高度人员密集场所,一旦发生火灾后果将不堪设想。针对检查情况,检查人员高度重视,立即对现场进行了拍照取证,同时根据消防法的相关规定作出上述处罚决定。

  处罚过程中,检查人员坚持宣传教育与行政处罚相结合,对该单位负责人和当事人进行了批评教育,告知消防违法行为的严重后果,并要求高度重视人员密集场所的消防安全,切实履行工作职责,立即做好隐患整改工作。

  目前,“十一”黄金周日益临近,人员密集场所的人流量日益剧增,砀山县消防大队结合辖区实际,联合相关执法部门进一步加强了各类场所的消防安全检查力度,对发现的违规使用明火、锁闭安全出口、消防设施不健全等问题依法查处,该停的停,该罚的罚,绝不手软,确保给全县人民创造一个良好的消防安全环境。