央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京地铁一号线新车亮相 增设服务设施

发布时间:2011年09月29日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

一号线新车亮相

  地铁首辆进京的置换新车,目前正在四惠车辆段进行调试,预计“十一”前上线运营。昨天,记者先睹为快。与老车相比,新车内部更明亮简洁,且增设了部分服务设施。

  老车的布面座椅改成了明亮的玻璃钢材质,座椅整体为土黄色,每节车厢还有4个嫩绿色的老幼病残孕专座。老车门口处半人高的扶手柱,改成了头顶悬挂式的圆形扶手,这样不仅能多站两三个人,而且乘客都有扶手,提高了安全性。

  ■新闻延伸

  节日大客流王府井站西进东出

  昨天,市交通委发布节日交通保障方案,国庆假日期间,公交部门将增加车次,重点做好天安门等游客集中地区的运输保障。地铁部门车站将限流,根据去年经验,王府井站在客流大时,将采取西进东出单向进出站模式,以减少乘客滞留。

  地铁部门将密切关注客流变化加开临客。东直门、西直门、宣武门、复兴门、西单等换乘站,将适情采取分流、限流措施。

  受到购物休闲客流增多和天安门东站常有的临时性封站影响,国庆期间地铁1号线王府井站将迎来大客流冲击。节日期间,王府井站将增加4-6台移动式检票机,提高刷卡出站速度;必要时采取西口进东口出的单向进出站模式。同时每天增加200名工作人员疏导。

  4号线动物园站10月1日至6日每天上午9点至晚6点封站,列车通过不停车,乘客可选择在国家图书馆站上下车。

  公交部门节日期间将增加车次。对于途经颐和园、香山、奥林匹克公园、动物园等各大公园旅游景点,前门、东直门、德胜门等旅游发车点的重点线路,通过采取增发车辆、加密行车间隔、发区间车、大站快车和摆渡车等措施,满足乘客需求。(记者陈琳)

  (责任编辑:刘晓冉)