央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

豪车新车闪耀佛山车展 展出面积超2万平方米

发布时间:2011年09月29日 12:36 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  即将于9月30日~10月3日在佛山岭南明珠体育馆举行的第二届佛山国际汽车展览会,吸引二十多个佛山主流汽车品牌参展。本次展会展出面积超过2万平方米,创下佛山纯汽车展会面积之最。

  奔驰、莲花跑车竞亮相

  奔驰的展出阵容可媲美4天前结束的西部第一大展——成都国际车展,全车系悉数到场,共计20款车登陆A馆。雷克萨斯派出全车系参展,参展阵容可媲美今年4月的上海车展。

  作为大佛山区域最强车展,本次车展将有近二十款新车在车展上举行佛山首发仪式,创下了佛山车展史上最多新车上市的纪录。其中,东风本田新思域、雷克萨斯CT200H、奔驰长轴距E 300 L优雅型、SMART科比限量版,分别选择佛山国际汽车展览会作为中国南区首发。

  在顶级大展才能一见的雷克萨斯ISF5.0跑车,将闪亮登陆佛山车展。奔驰长着翅膀的价值362.8万元的跑车SLSAMG、与法拉利等齐名的莲花超级跑车也将闪亮登场。

  选秀车模、超模献秀

  《广州日报·佛山新闻》日前已报道曾经勇夺国际旅游小姐季军的王鹏、世界超级模特环球大赛中国总决赛十佳模特莎莎等五位超级名模,将在车展与观众近距离接触。《广州日报·佛山新闻》为车展启动的“我要当车模”选秀活动目前也确定了4名选秀车模将在本次车展展台登台亮相。

  据组委会介绍,4号选手沈丽萍、9号选手邱燕好、12号选手欧婉君和18号选手孔映仪,赢得了摄影师和车商的青睐,最终获得了东风悦达起亚品牌聘用为2011第二届佛山国际汽车展览会车模,四位选手将以车模的身份,于9月30日~10月2日在佛山岭南明珠体育馆为东风悦达起亚K2、秀尔、智跑和K5车型进行展示。

  车展引入慈善元素

  作为佛山本地车展史上首次引入慈善元素的活动,本次车展将启动在全省汽车行业开展的《人·车·和谐》捐资助学公益活动。据广东省汽车行业协会、广东省教育基金会等单位联合下发的通知,今年10月1日前后,在行业内组织开展一次捐资助学献爱心活动。其中,捐建一间小学“爱心图书室”约需5万元;一次性资助经济特困家庭的农村小学生每生为500元生活费。

  据介绍,这次汽车行业内捐资助学献爱心活动将力争募集到助学善款100万元,用于建立10所“爱心图书室”和资助1000名家庭经济特别困难的小学生。

  据了解,该活动捐款将统一汇入省教育基金会账户,省教育基金会将开具省财政厅统一印制、可按政策规定享受免税的收据,并联系粤北、粤东有关部门,提供需要资助农村小学和特困家庭小学生的名单提交捐资人。(记者罗林、王鹏)